Interessenvertretung aller Frauen im ländlichen Raum: Der LandFrauenverband Württemberg-Hohenzollern

Kurzprofil LandFrauenverband Württemberg-Hohenzollern zum Download
Kurzprofil_LandFrauenverband_Württemberg
Adobe Acrobat Dokument 37.5 KB

Geschichte des LandFrauenverbands Württemberg-Hohenzollern zum Download
Geschichte_LFV-Württemberg-Hohenzollern.
Adobe Acrobat Dokument 38.9 KB

Der LandFrauenverband Württemberg-Hohenzollern ist ein parteipolitisch unabhängiger und überkonfessioneller Frauenverband für alle Frauen im ländlichen Raum. Mit über 8.000 Mitgliedern (Stand: Juli 2016) in 12 KreislandFrauenverbänden und 190 Ortsvereinen gehört der er zum Deutschen LandFrauenverband und ist politische, soziale und gesellschaftliche Interessenvertretung für die Frauen in der Region. Zudem bietet er mit seinem Bildungs- und Sozialwerk der Landfrauen e.V. als anerkannter Träger der ländlichen Erwachsenenbildung ein qualifiziertes und ganzheitliches, sehr kostengünstiges Weiterbildungsangebot auf Landes-, Kreis- und Ortsebene an. Präsidentin des Verbands ist seit 2009 Juliane Vees.

Maßgebliche Ziele des LandFrauenverbands Württemberg-Hohenzollern sind die Verbesserung der Lebensbedingungen von Frauen und Familien im ländlichen Raum, bedarfsgerechte und qualifizierte Aus- und Weiterbildung, aktive Verbraucheraufklärung, Stärkung regionaler Wirtschaftskreisläufe, Verbesserung der Lebensqualität und Entwicklung einer zukunftsfähigen Struktur im ländlichen Raum sowie Stärkung des ehrenamtlichen Engagements.

Mitgliedschaft

LandFrau können alle Frauen im ländlichen Raum werden - unabhängig davon, ob sie einen Bezug zur Landwirtschaft haben oder nicht. Der Mitgliedschaftsantrag wird direkt beim jeweiligen Orts- oder Kreisverband gestellt.

Eine Mitgliedschaft bei einem der Ortsvereine des LandFrauenverbands Württemberg-Hohenzollern bietet viele Vorteile:

• Eine starke Gemeinschaft mit vielen Aktivitäten vor Ort
  • Ein Netzwerk von Frauen im ländlichen Raum
  • Eine starke Interessenvertretung gegenüber Politik, Wirtschaft und Gesellschaft
  • Ein ganzheitliches Bildungsprogramm
  • Angebote von Frauen für Frauen
  • Mit dem Mitgliedsausweis gibt es Vergünstigungen und exklusive Angebote in der Region

Es gibt zudem die Möglichkeit, eine Schnuppermitgliedschaft zu beantragen. Schnuppermitglieder

erhalten ein Jahr lang kostenfrei alle Informationen und Einladungen rund um unsere Aktivitäten. Zudem profitieren sie auch von den Mitglieder-Vorzugspreisen bei LandFrauenveranstaltungen. Dieses Kennenlern-Angebot steht allen Frauen zur Verfügung, die noch nie ordentliches Mitglied im LandFrauenverband Württemberg-Hohenzollern waren. Die Schnuppermitgliedschaft endet nach einem Jahr automatisch.

Kontakt:

Stephanie Bendig

Bildungsmarketing und Öffentlichkeitsarbeit

LandFrauenverband Württemberg Hohenzollern

im Landesbauernverband Baden-Württemberg e.V.

Tel: 0751-3607-61

Fax: 0751-3607-80