01.07.2013: Herzliche Einladung zum Sterntreffen am 7. September 2013, Gartenschau Sigmaringen

LandFrauen sind in Baden-Württemberg in allen Regionen des Landes vertreten, setzen sich für die Belange der Frauen und Familien ein und gestalten mit Engagement das Leben im ländlichen Raum aktiv mit.

Die flächendeckende Präsenz unserer Ortsvereine mit ihren Aktionen und bürgerschaftlichem Engagement sowie das vielfältige Bildungsangebot auf Orts-, Kreis- und Landesebene begründen die gesellschaftliche Bedeutung der LandFrauen.

Jede Einzelne ist ein Teil der großen LandFrauengemeinschaft. Jede Einzelne bringt sich mit ihren Erfahrungen, Ideen und Fähigkeiten ein.

Unter dem bundesweiten Motto „Unterwegs zu neuen Chancen-wir bitten zu Tisch“ laden wir Sie herzlich ein sich auf den Weg nach Sigmaringen zu machen, um in der Begegnung mit anderen Erfahrungen auszutauschen, Ideen zu teilen und Neues zu entwickeln.

Wir freuen uns auf interessante Begegnungen.

Juliane Vees, Präsidentin LandFrauenverband Württemberg-Hohenzollern

PROGRAMM:

13.00 Uhr AufTakt: Juniorgruppe der LandFrauen Braunenweiler

13.10 Uhr Eröffnung und Begrüßung: Juliane Vees, Präsidentin

13.20 Uhr Woiß ma´s oder it? Sketch: LandFrauen Ehingen

13.30 Uhr Was uns antreibt: Der LandFrauenverband Württemberg-Hohenzollern

• Waltraud Allgäuer, Vizepräsidentin
  • Renate Benne, Vizepräsidentin
  • Katharina Stauß, Vizepräsidentin

13.45 Uhr Tierisch gut! Tanzgruppe LandFrauen Sigmaringen

14.00 Uhr Wir bitten zu Tisch-Talkrunde: Moderation: Ariane Amstutz M.A.

Elisabeth Jeggle, MdEP

• Angelika Klingel, Vorsitzende Landesfrauenrat Baden-Württemberg
  • Thomas Schärer, Bürgermeister Stadt Sigmaringen
  • Juliane Vees, Präsidentin

14.30 Uhr LandFrauen in Aktion! Tanzgruppe LandFrauen Baindt

14.40 Uhr Frauen wie wir! Gemeinsamer Abschluss mit dem LandFrauenchor Sigmaringen

15.00 Uhr Ende des Bühnenprogramms

Termin: 7. September 2013, 13.00-15.00 Uhr

Veranstaltungsort: Gartenschau Sigmaringen Sparkassen-Bühne, 72488 Sigmaringen

Anfahrtsbeschreibungen und Lageplan unter: www.sigmaringen2013.de

Eintrittspreise: 9,50 € für Mitglieder der LandFrauenverbände Baden-Württembergs bei Vorlage des Mitgliederausweises. 11,00 € Normalpreis.

Ein weiteres Highlight: Geberit-Nacht "Spiel der Elemente" 7. September 2013, 17.00-23.00 Uhr. Unter dem Motto " Licht, Wasser und Mystik" verzaubern Fabelwesen das märchenhaft erleuchtete Gelände. Wasserspiele, ein illuminierter Zauberwald und Feuerzauber lassen eine fantastische Atmosphäre entstehen.